Деловая сеть Витебск
Компании:823
Товары и услуги:51
Статьи и публикации:22
Тендеры и вакансии:5

Устройство крематора для животных

Устройство крематора для животных
14.11.2013
Устройство крематора для животных

Крематоры для животных – это специальные установки, предназначенные для термического уничтожения павшей птицы, домашних животных и других органических отходов на птицефабриках, животноводческих предприятиях, фермах, в лабораториях, ветеринарных клиниках и на рынках во избежание распространения какой-либо инфекции. Типично крематоры используют в областях коммунального хозяйства, здравоохранения и судебно-медицинской экспертизы, в агропромышленном комплексе, ветеринарии и торговле. За счет высоких температур биологические отходы в крематорах уничтожаются практически полностью.

Крематор для животных

Устройство крематора для животных:

Данные аппараты (крематории или крематоры для животных - далее крематоры) представляют собой камеру из высокопрочной стали, которая внутри покрыта слоем огнеупорного материала. Другая составная часть крематора (крематора для животных) — высокопроизводительная горелка Lamborghini, работающая на дизельном, либо газообразном топливе. Что важно, в крематоре, может быть как одна, так и две горелки Ламборджини. В последнем случае одна горелка устанавливается в камере сжигания, а вторая – в камере дополнительного дожигания, где происходит очистка сажи и газов, образующихся в процессе горения. Также у крематоров есть поддувала, дверца для горелки, загрузочный люк и дымоходная труба. Инсинератор является более дорогим аналогом крематора.


Технологическая схема работы крематора выглядит следующим образом:

загрузка — сжигание — остывание пепла — очистка камеры

Для сжигания крематор может использовать такое топливо, как дизельное, магистральное, так и сжиженный/природный газ. Максимальный объем разовой загрузки крематора возможен от 50 до 1000 килограмм.

Чем же кремация животных лучше тех способов, что используются в сельском хозяйстве уже не первый десяток лет?
- Во-первых, крематор для животных экономит деньги фермеру. Из ощутимых трат при использовании крематора – лишь единовременные затраты на покупку оборудования. В дальнейшем расходы обслуживание крематора сводятся лишь к покупке топлива. А это, что подтверждает практика, ощутимо дешевле строительства биотермической ямы, либо доставки падежа на соответствующие предприятия, занимающиеся уничтожением.
- Во-вторых, при использовании крематора для животных нет необходимости нанимать дополнительный персонал и обучать сотрудников. Это оборудование очень просто в эксплуатации, а процесс сжигания контролируется системой автоматически, так что справиться с аппаратом сможет практически любой.
- В-третьих, с помощью крематора для животных можно построить максимально эффективное хозяйство. Дело в том, что благодаря широкой линейки крематоров можно выбрать оборудование с оптимальными размерами и производительностью. Это позволит максимально эффективно расходовать средства, а также использовать свободные площади. Цена на крематоры зависит от материалов и горелки, используемых при изготовлении.
- В-четвертых, крематоры для животных экологически выгодное оборудование. Сжигание биоматериала сегодня является наиболее эффективным, экологически оптимальным и альтернативным решением проблемы утилизации органических отходов. Очень высокая рабочая температура в крематоре для животных и возможность установки дополнительной камеры сжигания приводит к полному сжиганию, таким образом, гарантируется стерильность золы на выходе и отсутствие источников распространения вирусов. 

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Утилизация животных в ветеринарных клиниках
14.11.2013
Утилизация отходов на животноводческих фермах
14.11.2013
Утилизация отходов в свинокомплексах
14.11.2013
Утилизация отходов на птицефабриках
14.11.2013
Информация о продавце
  • +375 (212) 27-61-90
  • г. Витебск, пр-т Фрунзе, 77-407
  • torgt.deal.by
В рамках программ по обеспечению наибольшей эффективности охранных мероприятий компания ЧТУП «ТоргТрейд» предлагает крематоры для сжигания органических отходов производства и падежа животных
×