Деловая сеть Витебск
Компании:813
Товары и услуги:50
Статьи и публикации:22
Тендеры и вакансии:5

Утилизация отходов на птицефабриках

Утилизация отходов на птицефабриках
14.11.2013
Утилизация отходов на птицефабриках
Утилизация отходов на птицефабрикахПтицефабрики — это большие загрязнители окружающей среды. Практически для всех птицеводческих хозяйств Российской Федерации в настоящее время является актуальной проблема надежной защиты от загрязнения птичьим пометом, сточными водами и не пищевыми отходами птицепереработки, а также охрана от возбудителей особо опасных болезней.

Одним из серьезных заболеваний на птицефабриках является птичий грипп. Это инфекционное заболевание птиц, известное уже почти 100 лет, вызываемое одним из штампов вируса гриппа А. Ситуация сложившаяся сегодня стала подтверждением постепенного распространения серотипа вируса А, который цитирует и адаптируется.

Как он передается? В результате сезонной миграции дикие перелетные птицы переносят вирус на огромные расстояния. Дикие водоплавающие (преимущественно утки) и морские птицы являются природным резервуаром вируса птичьего гриппа. Они являются бессимптомными вирусоносителями гриппа  А  всех подтипов.  Обитание в общих водоемах вызывает инфицирование домашней птицы низковирулентными дикими штаммами вируса. В домашних хозяйствах восприимчивы к этой инфекции куры  и индейки, вирус заносится с пометом перелетных птиц. В большинстве случаев домашние птицы заражались после того, как контактировали с поверхностями, на которые вирус ранее занесли дикие птицы.  Домашние утки инфицируют других домашних птиц, а также свиней и, возможно, человека. Таким образом, механизмами передачи инфекции являются фекально-оральный и воздушно-капельный. Установлено существование повышенного риска для заражения во время забоя птицы и ее обработки для приготовления пищи.

Вирус длительное время сохраняется в замороженном виде, гибнет при температуре 100°С, через 2-3 минуты при температуре 65-70°С, при нагревании до 50-60°С - только через 30-40 минут.За последнее время вирус стал более устойчивым и может сохраняться в тушках мертвых птиц до года.

Согласно Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов сжигание отходов должно проводиться в земляных траншеях (ямах) до образования негорючего неорганического остатка. Нарушением указанного законодательства, является сжигание на открытом грунте вне земляных траншей и не до образования негорючего неорганического остатка.
В связи с распространением болезнетворных вирусов, таких, как птичий грипп, ограничение степени заболевания животных в районах, прилегающих к очагу заболевания, предполагает полное уничтожение заболевших животных, возможных переносчиков заболевания.      Использование крематора для животных — это один из самых простых и эффективных способов обеспечения санитарной чистоты — падеж утилизируется по мере накопления, а риск распространения заболеваний сведен к нулю, так как после сжигания не остается отходов, которые могут привлечь разносчиков заболеваний (грызунов и насекомых). Крематоры для животных  благодаря уникальной воздушной заслонке работают без образования дыма и запаха. Имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

Альтернативные методы утилизации биологических отходов как правило требуют больших затрат времени и средств.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Утилизация отходов в свинокомплексах
14.11.2013
Утилизация отходов на животноводческих фермах
14.11.2013
Устройство крематора для животных
14.11.2013
Утилизация животных в ветеринарных клиниках
14.11.2013
Информация о продавце
  • +375 (212) 27-61-90
  • г. Витебск, пр-т Фрунзе, 77-407
  • torgt.deal.by
В рамках программ по обеспечению наибольшей эффективности охранных мероприятий компания ЧТУП «ТоргТрейд» предлагает крематоры для сжигания органических отходов производства и падежа животных
×