Деловая сеть Витебск
Компании:813
Товары и услуги:50
Статьи и публикации:22
Тендеры и вакансии:5

Утилизация животных в ветеринарных клиниках

Утилизация животных в ветеринарных клиниках
14.11.2013
Утилизация животных в ветеринарных клиниках
Существует множество примеров, когда тела животных выбрасываются в контейнеры для сбора мусора или же просто сваливаются в овраг. Каждому нужно знать – неправильная утилизация мертвых животных способна нанести большой вред окружающей среде. Ведь при захоронении процесс разложения очень продолжительный, а главное – некоторые микроорганизмы в земле способны выживать десятки лет.
Не нужно также думать, что мусор на свалке абсолютно безопасен. Несмотря на все применяемые там защитные сооружения, буквально через несколько лет функционирования полигона все вредные вещества начинают просачиваться в грунтовые воды, и поражать нашу экосистему. Все это заполняет грунтовые воды, губительно воздействуя на них и не давая им времени очиститься и профильтроваться.
Не выбрасывайте умерших животных в мусор – их следует утилизировать в специальных крематорах. Так кремация будет произведена полностью безопасно, как для человека, так и для окружающей среды.

При организации процесса утилизации трупов животных важным является полное устранение их останков. Так как, в противном случае, останки начинают гнить и разлагаться. Неприятный запах при этом далеко не самая большая проблема. Опасность представляют болезнетворные бактерии и прочие патогенные микроорганизмы, которые активно размножаются в отходах и вызывают болезни животных и их массовый падеж. Кроме того, велика вероятность, что инфекцию могут разнести по обширной территории различные насекомые, птицы и падальщики, что грозит эпидемией для целых регионов. Также, предприятие рискует получить штраф большого размера от органов СЭС или даже быть закрытым.
Утилизация животных в ветеринарных клиниках
В связи с этим, в России начали перенимать опыт хозяйств Европы и Америки, которые используют крематоры для сжигания трупов животных, или крематоры для животных. Наш завод является ведущим производителем крематоров. Они удобны и просты в применении и позволяют сэкономить на трудовых затратах.

Мертвые животные помещаются в камеру сгорания крематора, после чего, устанавливается необходимый уровень температуры. Затем горелка нагревается до заданной температуры, которая поддерживается до полного сжигания заложенного материала. Далее следует подождать пока пепел остынет и удалить его из печи для сжигания трупов животных через выгребной люк.

За счет широкого ряда моделей крематоров по объему загрузки и виду топлива, его покупку могут позволить себе крупные ветеринарные службы и клиники. Приобретение крематора для сжигания трупов животных обойдется в разы дешевле, нежели обустройство ям Беккера или перевозка падших животных и оплата их утилизации на заводах.
посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Устройство крематора для животных
14.11.2013
Утилизация отходов на животноводческих фермах
14.11.2013
Утилизация отходов в свинокомплексах
14.11.2013
Утилизация отходов на птицефабриках
14.11.2013
Информация о продавце
  • +375 (212) 27-61-90
  • г. Витебск, пр-т Фрунзе, 77-407
  • torgt.deal.by
В рамках программ по обеспечению наибольшей эффективности охранных мероприятий компания ЧТУП «ТоргТрейд» предлагает крематоры для сжигания органических отходов производства и падежа животных
×